Das Begegnungscafé im La Porta

Geselligkeit und „Learning by Doing“ heißt es jeden Montag von 15:00–17:00 Uhr im Begegnungscafé der Evangelischen Kirchengemeinde Büdingen in den Räumen des La Porta:

Ein toll eingespieltes Team kümmert sich jede Woche aufs Neue darum, dass der Kaffee dampft, der Tee heiß und das Gebäck lecker ist, wenn sich die Pforten des La Porta öffnen. Bei dieser liebevoll hergerichtetem Kaffeetafel lässt es sich gemütlich beisammensitzen, plaudern, spielen, musizieren und lesen (und natürlich „tischkickern“). Das Begegnungscafé richtet sich an „alte“ und „neue“ Büdinger/innen, die Gesellschaft suchen und sich unterhalten möchten. Das Angebot wird auch immer wieder dankbar von Bewohner/innen der Büdinger Erstaufnahmeeinrichtung angenommen. Das Team des Begegnungscafés bietet in diesem Rahmen die Möglichkeit zum „Learning by Doing“: beim gemeinsamen Unterhalten, Spielen und Lesen wird natürlich auch die deutsche Sprache geübt, die Besucher/innen können etwas über deutsche Gepflogenheiten und über Büdingen lernen. Für die Kinder gibt es Spiele und Malsachen.

Informationen erhalten Interessierte u.a. bei Susan Walter unter susan-walter@t-online.de.