Bavarian Brass am 6. November, 17 Uhr in der Marienkirche

Bavarian Brass

Festliche Klänge in der Marienkirche: Am Sonntag, den 06.11.2022 gastiert um 17.00 Uhr das Ensemble BAVARIAN BRASS in der Büdinger Marienkirche. Es erwartet Sie ein klangprächtiger Abend mit strahlenden Trompeten-, majestätischen Orgel- und pompösen Paukenklängen.

Den Orgelpart übernimmt an diesem Abend Kantorin Anne Schneider. Kommen lohnt sich in jedem Fall! Karten gibt es ab Mitte Oktober im Gemeindebüro (Vorstadt 9-11) und an der Abendkasse für 12,- / ermäßigt 7,- (Schüler, Studenten)

Mehr Infos zum Ensemble BAVARIAN BRASS erhalten Sie hier.

Konzertreihe "Orgel um 7"

Mit unserer neuen Konzertreihe „Orgel um 7“ möchten wir Ihnen immer am 1. Donnerstag im Monat die Klangvielfalt und -schönheit des Instrumentes nahe bringen, ob alleine oder in Kombination mit anderen Instrumenten. Die Konzerte beginnen jeweils um 19.00 Uhr und finden in der Marienkirche statt. Über das Programm werden Sie im Vorfeld über die Presse oder den Newsletter informiert. Zu diesem können Sie sich bei Kantorin Anne Schneider unter der Mail-Adresse anne.schneider@ekhn.de anmelden.

Das nächste Konzert der Reihe findet am Donnerstag, 6. Oktober 2022, 19.00 Uhr statt. Unter dem Motto "Durch Luft zum Ton - Orgel und Gesang im Einklang" erfreuen uns Katharina Padrok, Gesang, und Anne Schneider, Orgel.

Der Eintritt ist frei; Spenden sind willkommen und fließen in die Orgelsanierung.

Friedensgebet jeden Mittwoch, 19 Uhr, Marienkirche

Herzliche Einladung zum Friedensgebet, jeden Mittwoch um 19 Uhr!

Was denkst du, Gott, über das, was geschieht?

Da in der Ukraine. Von Russland bedroht.

Du hast Gedanken des Friedens.

So sagt es die Bibel. (Jeremia 29,11)

Aber jetzt droht Krieg.

Und wir haben Angst.

Zu viel Bosheit und Sturheit.

Hass und Hetze.

Da wird einem schwindelig.

Wo gibt es Halt?

Wir kommen zu dir und bitten dich, Gott:

Pflanz deine Gedanken des Friedens ein

in die Köpfe der Mächtigen.

In die Herzen derer, die jetzt um Frieden verhandeln.

Gib Hoffnung und Zukunft.

Und klaren Verstand.

Damit Friede sich ausbreitet.

Dort in der Ukraine.

Und hier bei uns.