Kinofilm: Walter Kaufmann - Welch ein Leben!

Walter Kaufmann - Welch ein Leben!

Kinodokumentarfilm von Karin Kaper und Dirk Szuszies

Ein Jahrhundertleben in 100 Minuten

Der Film beleuchtet das Leben des jüdischen Schriftstellers Walter Kaufmann, dessen Eltern in Auschwitz ermordet wurden, und der selbst durch den Kindertransport nach England gerettet wurde. Romanautor, Seemann, Korrespondent und politischer Aktivist: im Leben des in Berlin geborenen und am 15.4.2021 im Alter von 97 Jahren gestorbenen Walter Kaufmann spiegeln sich viele bedeutende historische Ereignisse wider. Er war ein Mann, der die Welt begreifen, beschreiben, verändern wollte.

Sondervorführung in Büdingen im Novum Kino am Mittwoch 22.5.24 um 19.30 Uhr

OPUS4 - Konzert am Pfingstsonntag um 17 Uhr

Evang. Kirchengemeinde Büdingen

Konzertreihe "Orgel um 7"

Mit unserer Konzertreihe „Orgel um 7“ möchten wir Ihnen immer am 1. Donnerstag im Monat die Klangvielfalt und -schönheit des Instrumentes nahe bringen, ob alleine oder in Kombination mit anderen Instrumenten. Die Konzerte beginnen jeweils um 19.00 Uhr und finden in der Marienkirche statt. Über das Programm werden Sie im Vorfeld über die Presse oder den Newsletter informiert. Zu diesem können Sie sich bei Kantorin Anne Schneider unter der Mail-Adresse anne.schneider@ekhn.de anmelden.

Das nächste Konzert findet statt am Donnerstag, 06.06.2024, um 19.00 Uhr. Mitwirkende: Fachschaft Musik des Wolfgang-Ernst-Gymnasiums.

Herzliche Einladung!

Der Eintritt ist frei; Spenden sind willkommen und fließen in die Orgelsanierung.

Büdingen zeigt Gesicht gegen Rechtsextremismus

Den Redebeitrag von Pfarrer Andreas Weik zu der Kundgebung am 9. Februar in Büdingen finden Sie HIER!

Pfarrer*in gesucht

Sind Sie Pfarrerin oder Pfarrer und sind auf der Suche nach Veränderung? Wir laden Sie herzlich ein, sich bei unserer Kirchengemeinde für die Pfarrstelle des Bezirkes Büdingen Süd zu bewerben. Näheres über unser schönes Büdingen und unsere Kirchengemeinde erfahren Sie HIER!

Herzlich willkommen!

Wir heißen Sie herzlich willlkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Büdingen mit Calbach und Orleshausen und freuen uns, dass Sie den Weg hierher zu uns gefunden haben.

Sie finden auf diesen Seiten Informationen über

• Gottesdienste und Andachten in unserer Gemeinde,
  • Angebote unserer Gemeinde für Menschen jedes Lebensalters,
  • Konzerte und weitere Veranstaltungen,
  • die (Kirchen-)Räume, in denen wir einander begegnen,
  • unser Gemeindeteam und die passenden Ansprechpartner für Ihr Anliegen.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Zeit auf diesen Seiten und hoffen, dass Sie hilfreiche Anregungen finden.

Es grüßt Sie herzlich,

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Büdingen mit Calbach und Orleshausen