Offene Kirche statt Präsenzgottesdienste in der Marienkirche bis Ende des Lockdowns

Der Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde Büdingen hat beschlossen, bis zum Ende des Lockdowns auf Präsenzgottesdienste in der Marienkirche und in Calbach und Orleshausen zu verzichten. Zugleich wird es eine Vielfalt an Angeboten geben, die dazu einladen von der Marienkirche ausgehend Gottesdienste zuhause mit zu feiern, zum Beispiel über die Telefongottesdienst-Nummer 06042 5999 790. Zudem liegen die Gottesdienste an den Sonntagen in gedruckter Form in der Kirche aus. Auch auf unserer Website www.kirchengemeinde-buedingen.ekhn.de können die aktuellen Gottesdienste abgerufen werden.

Für viele Menschen ist die Marienkirche ein spiritueller Ort und eine seelische Kraftquelle und ersetzt den Gottesdienst auf dem Bildschirm nicht. So wird die Kirche auch weiterhin von 9.00 – 17.00 Uhr jeden Tag allen Besuchern offen stehen. Es besteht die Pflicht zum Tragen des Mund-Nasenschutzes und die Bitte, den Abstand zu wahren und sich auf die markierten Plätze zu setzen.

Gottesdienste am Telefon

Es gibt zur Zeit vermehrt Online-Gottesdienste, aber nicht alle Menschen haben einen Internetzugang oder sind in der neusten Technik firm.

Deswegen haben wir eine Festnetznummer eingerichtet, die Sie wählen können, um dann den aktuellen Gottesdienst am Telefon hören zu können.

Wenn Sie eine Lautsprecherfunktion am Telefon besitzen, können Sie den Hörer einfach ablegen und entspannt am Gottesdienst teilnehmen.

Gerne können Sie auch eine Kerze entzünden und nun der schönen Chormusik und der Predigt lauschen und mit uns beten.

Wir hoffen, dass wir so eine Teilnahme am Gottesdienst erleichtern können.

Wählen Sie einfach folgende Nummer, um den aktuellen Gottesdienst zu hören: 06042 5999 790

Wenn Sie selbst Eltern haben, oder Nachbarn, für die dieses Angebot interessant sein könnte, geben Sie ihnen diese Information gerne weiter.

Bitte beachten Sie....

Diese Homepage befindet sich noch im Aufbau. Um Ihnen dennoch kurzfristig Informationen zur aktuellen Situation weitergeben zu können, haben wir uns dafür entschieden, Ihnen diese Internetseite bereits zugänglich zu machen, auch wenn einige Seiten noch leer sind oder ganz fehlen.

Wir grüßen Sie herzlich,

Ihre Ev. Kirchengemeinde Büdingen mit Calbach und Orleshausen