Weltgebetstag 2021: Vanuatu

Weltgebetstag 2021

Am 5.März ist Weltgebetstag. Seit über 130 Jahren feiern wir zu dieser Zeit mit Christen und Christinnen aus aller Welt diesen speziellen Gottesdienst. Jedes Jahr ist ein anderes Land Gastgeberin und wir erfahren etwas über die Menschen vor Ort, ihre Herausforderungen und ihren Glauben. Dieses Jahr stellt sich Vanuatu vor, ein Staat der aus über 80 kleinen Inseln besteht, zu denen wir Deutschen gut 37 Flugstunden anreisen müssten.

Normalerweise feiern wir in Büdingen den Weltgebetstag in einem großen ökumenischen Gottesdienst, mit besonderer Musik und einem exotischen Buffett im Anschluss. Die Spendeneinnahmen gehen an das ausrichtende Land und leisten dort wichtige Unterstützung, die dringend gebraucht wird.

Auch deswegen wollen wir den Weltgebetstag nicht ausfallen lassen und die Frauen aus Vanuatu unbedingt unterstützen.

Spendenkonto:

Weltgebetstag der Frauen- Deutsches Komitee e.V.

IBAN: DE60520604100004004540

Mittlerweile sind wir ja geübt im Entwerfen alternativer Formate und so haben wir uns gemeinsam etwas Schönes einfallen lassen. Sie können zum Beispiel Freitag Abend ab 17.30 Uhr (bis Samstag Abend 17 Uhr) die katholische Kirche aufsuchen, die zu dieser Gelegenheit extra landestypisch gestaltet wird und so etwas Südsee-Stimmung genießen. Und nehmen Sie sich doch eine Tüte mit, die mit dem Gottesdienstheftchen und anderen kreativen Kleinigkeiten gefüllt sein wird.

Oder schauen Sie mit Gleichgesinnten den vom Weltgebetstagskommitee vorbereiteten Videogottesdienst, der um 18 Uhr in der Kirche abgespielt wird. Bitte melden Sie sich dazu vorab im katholischen Pfarrgemeindebüro an (06042/955907 Dienstag 10.00 - 12.00 Uhr, Mittwoch 10.00 - 12.00 Uhr, Donnerstag 15.00 - 19.00 Uhr, Freitag 10.00 - 12.00 Uhr).

Wer lieber zu Hause bleiben möchte, kann sich auch im Gebet mit den Frauen aus Vanuatu verbinden oder den digitalen Gottesdienst ansehen: www.weltgebetstag.de

Herzlichst,

das Büdinger Vorbereitungsteam des Weltgebetstages